ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
EN            

Каварга Дмитрий

Живет и работает в Подмосковье. 

Начиная свой путь в искусстве с традиционной живописи, художник обрел узнаваемый стиль в биоморфных скульптурах и интерактивных инсталляциях.

Большой цикл работ основан на синтезе искусства и технологий. созданных в сотрудничестве с учёными, программистами и инженерами. Это интерактивные кинетические sci-art объекты, участвующие в международных выставках и фестивалях современного технологического искусства, таких как Lexsus Hybrid Art, Ars Electronica, FILE Electronic Language International Festival и др.

В настоящее время работает с широким спектром полимеров, служащих, как материалом масштабных ландшафтных скульптур, так и миниатюрных детализированных композиций.

Объекты ландшафтного искусства находятся в постоянной экспозиции парка Никола Ленивец (Калужская область), парка отеля «Шато Гютч» (Люцерн, Щвейцария), в музее Сергея Курёхина (Санкт Петербург), а так же в селе Великий Двор Подпорожского района.

Интерактивные работы демонстрируются в музее Эрарта (Санкт Петербург) и Art4.ru (Москва). Персональная выставка "Токсикоз антропоцентризма" в Ferenczy Muzeumi Centrum вошла в топ-10 музейных выставок Венгрии за 2019 год.

 

НАГРАДЫ И ПРЕМИИ:

  • 2007 —Ппобедитель конкурса проектов памятника Ельцину «Монумент», проводимого Музеем актуального искусства ART4.RU
  • 2013 — Ars Electronica, Honorary Mentions in the nomination Interactive Art
  • 2015 — Лучший проект программы Научный музей в XXI веке за 8 лет работы фонда «Династия» в номинации "Популяризация науки через современное технологическое искусство"
  • 2016 — лауреат премии С. Курёхина в номинации "Искусство в общественном пространстве"




Работы

Токсицизма 4

Токсицизма 4, 2018

Металл, полимеры
90 х 130 х 25 см
Токсицизма 1

Токсицизма 1, 2018

Полимеры, 3D-печать
85 х 100 х 35
Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.