ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
EN            

Миро Анастасия

Родилась в 1991 г.

Представленные в рамках проекта «Приручая космос» работы Насти Миро отсылают к образам истории космической колонизации.  

Изображенные на гораздо более темном контрастном фоне внешнего космического пространства, не совсем белые фигуры астронавтов выглядят как карты поверхности одной из планет, которую еще предстоит обнаружить.

Если говорить о выборе стиля живописи, реалистической традиции, то сами художники видят точные изображения как книги, которые можно быстро пролистать, чтобы получить мимолетное впечатление, или внимательно прочитать, обращая внимание на каждую строчку и получить совершенно другой опыт.

Последний подход можно также увидеть в том, как композиции Миро обрезаются. Когда появляются фрагменты космического корабля, они, кажется, смешиваются с изображениями космонавтов, образуя единый живописный слой, расширяющийся на новые территории холста.

Скрытая и полупрозрачная окраска работ помогает зрителю установить новую оптику восприятия, которая одинаково применима к искусству и повседневной жизни.

Выпускница ВГИК и Московской Академии Акварели и Изобразительного Искусства, Школу-студию эстрады, кино и телевидения, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), участница многих совместных выставок в Шанхае, Пекине, Токио, Берлине, Франкфурте, Вене, Париже, Киеве и Москве. Начиная с 2011 года Настя участвовала в широком спектре выставок и выставок в галереях Black Dog, Nikolskaya Gallery и XIV Gallery Moscow. Участник Биеннале молодого искусства, Москва, 2018. За последние 5 лет ее работы были представлены на ярмарках Art-Monaco art fair, Scope Art Miami Beach, World Art Dubai и Scope NYC. Живет и работает в Москве.





Работы

Houston, we have no problem
Outdoor activities
Миро Анастасия

Outdoor activities, 2019

Холст, темпера
80x120 см
Progress: 98%
Миро Анастасия

Progress: 98%, 2019

Холст, темпера
80x120 см
Apollo’s thermosphere intimacy
Red for Apollo
Миро Анастасия

Red for Apollo, 2019

Холст, темпера
160x160 см
Nymphaea alba
Миро Анастасия

Nymphaea alba, 2019

Холст, темпера
110x165 см

Для себя или в подарок?

Для себя

В подарок

Шаг 1. Добавьте цветы.

Шаг 2. Добавьте открытку.

Открытка


100 .–

Шаг 3. Подтвердите выбор.

Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.