ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
EN            

Прасолов Денис

Художник родился в 1973 году в Украине.

 First Crew для  "Приручая космос"

42 ракеты с собаками были запущены в Советском Союзе в 1950-х и 1960-х годах. Большинство из этих животных не выжили на борту или погибли после парашютного сбоя. Некоторые погибли во время полета, как и предполагалось, поскольку технология возвращения с орбиты еще не была разработана. Некоторые вернулись живыми, были успешно восстановлены после космического полета и даже родили потомков. И лишь немногие оказались в центре сначала советских, а затем и мировых СМИ, создав одну из самых трогательных и очаровательных историй нашего времени. Такие домашние беззащитные собаки в скафандрах противостояли бездне космоса. Они не соответствовали своим размерам масштабам вселенной. Животные помогли гуманизировать безжалостное научное космическое исследование, превратив его в мировую сказку.

Проект Дениса посвящен животным, которые не известны поп-культуре. Большинство из них умерло, но некоторые выжили. Есть такие, которые даже родились в космосе, например, перепелиная птица. Это памятник первым экипажам, которые позволили человеку полететь в космос.

Денис Прасолов изучал скульптуру в Национальной академии искусств в Санкт-Петербурге (Государственная художественно-промышленная академия), в Kunsthochschule Weißensee и в Восточно-Финском университете в Йоэнсуу. Живет и работает в Санкт-Петербурге.





Работы

Для себя или в подарок?

Для себя

В подарок

Шаг 1. Добавьте цветы.

Шаг 2. Добавьте открытку.

Открытка


100 .–

Шаг 3. Подтвердите выбор.

Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.