ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
EN            
Первый онлайн-аукцион женского искусства

Первый онлайн-аукцион женского искусства, 18.12.2020

21 декабря Forbes Woman и благотворительная организация VoBlago.club проведут первый онлайн-аукцион женского искусства. Для торгов были отобраны работы 40 современных российских художниц. Рассказываем про самые яркие лоты аукциона и разбираемся, почему в искусстве все еще существует гендерное неравенство. 

Основательница галереи современного искусства a-s-t-r-a Алина Крюкова рассказывает, что не ощущает какой-либо разницы в построении карьеры молодых художниц или в продвижении и продажи работ уже состоявшихся: «Я успешно сотрудничаю с такими художницами, как Оксана Мась, Алина Блюмис, Мария Агуреева, Jolie Alien.  Их проекты интересны как для институций, так и для прессы и коллекционеров.  Доказательством тому служат их CV и выставочный план.  Есть, конечно, сложности в некоторых процессах (женщины уже не такое меньшинство, как, к примеру, квир, трансгендеры или представители национальных коммьюнити), как и во многих аспектах того, что выстраивается в рамках новой этики. Также анализируя российскую арт-сцену, могу сказать, что в искусстве нет разницы, женщина ты или мужчина, если твои идеи, смысловые разработки и результаты художественных практик вызывают отклик и включают в диалог подготовленную аудиторию. Примером этого служат списки номинантов на премии Кандинского и «Инновация», победители грантов от различных институций и заголовки в прессе».

Перейти в источник https://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/416633-pervyy-onlayn-aukcion-zhenskogo-iskusstva-pochemu-vazhno 

Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.