ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
EN            

One.Two.Three

13 ноября - 19 декабря 2019 г.

Москва, ул. Тверская, д. 3, -2 этаж здания отеля The Ritz-Carlton

Куратор Ирина Шульженко

Молодые и совершенно непохожие друг на друга художники-автодидакты никогда не учились живописи профессионально, но каждый имеет свой особенный бэкграунд, который отчасти обуславливает их выразительный язык. Художник-автодидакт часто свободнее в разработке своей эстетики, чем те, над кем довлеет школа. Однако самоучкам сложнее вписываться в контекст институций. Чтобы найти собственную идентичность, им нужно постоянно быть открытым к эксперименту и изучать визуальный контекст вокруг себя.

Jolie Alien – молодая модель, для которой живопись прежде всего – способ выразить и зафиксировать собственные впечатления и мысли, используя коллажные композиции и комплементарные цвета.

Юрий Самойлов – сценарист, режиссёр. В работах исследует границы фигуративного и абстрактного.

Павел Соловьев – топ-менеджер из мира рекламы и маркетинга, исследующий идентичность человека в современном мире и создающий монохромные работы, наследующие поискам Пауля Клее и Хуана Миро.

Alien Jolie

Jolie Alien — художник автодидакт, которая в свои семнадцать успела сделать две соло выставки и стать участником множества групповых проектов. При этом, Jolie – модель, ее динамичная жизнь насыщена яркими впечатлениями, которые она пытается перенести в свои работы.

Jolie Alien — художник автодидакт, которая в свои семнадцать успела сделать две соло выставки и стать участником множества групповых проектов. При этом, Jolie – модель, ее динамичная жизнь насыщена яркими впечатлениями, которые она пытается перенести в свои работы.

Комплементарные цвета, экспрессивный рисунок и коллажность композиций ее картин может показаться многим сумбурным, однако этот сумбур, неясность – то особое свойство работ Jolie, которое выделяет их из множества других. Как художник, она ценит и ставит перцепцию выше рефлексии, интуитивность и даже определенная автоматичность ее картин роднят их с арт-брют и некоторыми работами Жана Дюбюффе.

Язык Jolie крайне субъективен и даже интроспективен. Возможно, только классические техники сейчас могут позволить художнику такую роскошь как высказываться о самом себе и фиксировать реальность вокруг именно как непреходящее впечатление.

Начав рисовать в 15 лет, к 17 годам Jolie уже представила одноименную выставку в московской галерее “Кино”, участвовала в лайв-перфомансе на открытии платформы a-s-t-r-aLab. Сольная выставка в Cube Moscow, куратор a-s-t-r-a.com, была героиней материалов о ее творчестве в Document Journal, Vogue, InStyle, Elle и models.com. Учась в МХПИ, совмещает карьеру в индустриях моды и искусства. Участвует в показах таких брендов, как Valentino, Off-White, Jil Sander, Paco Rabanne, Prada, Viviene Westwood, Simone Rocha и многих других. Снимается в рекламных кампаниях Mango, Fendi, Adidas. 

Работы находятся в коллекциях в России, Бельгии и Америке.

Родилась в 2002 году. Живет и работает в Москве.



Работы


SoldЛос-Анджелес
Alien Jolie

Лос-Анджелес, 2018

Холст, акрил
150x200 см
Неделя моды
Alien Jolie

Неделя моды, 2019

Холст, акрил
150x200 см
Четыре стихии
Alien Jolie

Четыре стихии, 2019

Холст, акрил
120x100 см
Лондон
Alien Jolie

Лондон, 2018

Холст, акрил
150x200 см

Самойлов Юрий

Юрий – график и живописец с неординарным бекграундом.
Впервые начал заниматься изобразительным искусством в 20 лет, затем, отучившись в МШНК на сценариста и режиссёра, вернулся к картине и рисунку.

Родился в 1987 г.

Юрий – график и живописец с неординарным бекграундом.
Впервые начал заниматься изобразительным искусством в 20 лет, затем, отучившись в МШНК на сценариста и режиссёра, вернулся к картине и рисунку.

Работы Юры – это методологическое вглядывание в природу живописи, в этом он продолжает линию абстрактных живописцев Америки и немецких неоэкспрессионистов 1960-70 гг (особенно близки Де Кунинг, Базелиц и Кифер). Через них Самойлов обращается и к вопросу метода, который для него заключается в проблеме соотношения фигуратива и абстракции. К этой границе художник подходит с помощью автоматического письма и палимпсеста фактур.

Создавая абстракцию, есть очень большой риск, выйти в изобразительное именно случайно, непреднамеренно. Автоматическое письмо, снимает эту проблему делая образ тождественным по значению и важности абстракции. Грань стирается, и однозначно фигуративное может использовать тот пластический язык, в котором оно узнается не сразу.

То же с палимпсестом: Юрий наносит и стирает слои краски, перекрывает одну другой, выскабливает рисунок острым оборотом кисти и использует баллончик наравне с акрилом из тюбика и пастелью. Фактура этих работ тяготеет к скульптурной пластике, а значит, к пафосу материала. Материал и его лепка становится не менее интересными и важными, чем само изображение.

Благодаря всему этому создаются работы в которых зритель может обнаружить столкновение разных проблем визуального, каждая из которых по-своему привлекательна: от границ образной живописи, автоматического и продуманного, до нагнетания фактуры, как способа преодоления самой живописи.

Избранные выставки:

  • «Один, два, три» by a-s-t-r-a, Cube.Moscow, 2019;
  • «Мертвый бодибилдер», «Рихтер», 2019;
  • Two guys /One Exhibition (совместно с американским фотографом Джоном Хантером Тенни, Свободная мастерская), 2018;
  • «Семь джентельменов в Москве», галерея «Osnova», 2018;
  • «9 раунд», «Октябрь», 2018;
  • ​Meditating Dog (студия экспериментального искусства), 2017.


Работы


Untitled
Самойлов Юрий

Untitled, 2017

Бумага, масло, акрил
84x120 см
75 000 .–
Untitled
Самойлов Юрий

Untitled, 2017

Бумага, масло, акрил
84x120 см
75 000 .–
Untitled
Самойлов Юрий

Untitled, 2019

Акрил на бумаге
84x120 см
75 000 .–
Walkabout
Самойлов Юрий

Walkabout, 2017

Акрил на бумаге
84x120 см
150 000 .–

Соловьев Павел

Павел Соловьев, мультидисциплинарный художник, одинаково комфортно существующий как в галерейных пространствах, так и в интервенциях в городскую и природную среду. Павлу интересен феномен разрушения и идеологизации образа в nobrow-культуре.

Павел Соловьев, мультидисциплинарный художник, одинаково комфортно существующий как в галерейных пространствах, так и в интервенциях в городскую и природную среду. Павлу интересен феномен разрушения и идеологизации образа в nobrow-культуре. В его работах мутируют субкультурные и иконические знаки, перетекают друг в друга, растворяясь и исчезая, сакральные, политические и рекламные символы.

Стоит отметить также участие автора в индустрии коммуникаций и рекламы, где Павел занимал ключевые должности в таких агентствах как BBDO, Proximity и LOWE, выигрывал и судил локальные и международные фестивали рекламы. Член Клуба арт-директоров России.

Работы автора находятся в частных и корпоративных коллекциях в США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Японии, Нидерландах, Украине и России.

Живет и работает в Москве.

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

  • 2019 — Шатуны. Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Москва
  • 2016 — Фантом. Пространство «Наука и Искусство», Москва
  • 2015 — Черный. ЦТИ «Фабрика», Москва
  • 2015 — Война это мир. Галерея «Электрозавод», Москва
  • 2015 — Части света. «180 м2», Еврейский музей и центр толерантности, Москва

 

ИЗБРАННЫЕ ГРУППОВЫЕ ВЫСТАВКИ

  • 2018 — Н.Х. Галерея «XL», ЦСИ «Винзавод», Москва
  • 2017 — MMXVII*. Галерея «Электрозавод», Москва
  • 2017 — Курок 3D. Нелегальная выставка на курском вокзале, Москва
  • 2017 — VogueFashionNightOut. ТД ЦУМ, Москва
  • 2017 — День взятия Бастилии. Кончеево, Москва
  • 2017 — Революция. ЦТИ «Фабрика», Москва
  • 2016 — Космос LOVE. Центр «Artplay», Москва
  • 2016 — «Ридинг-группа» в рамках выставки «Луна на нуле». Центр «Красный», Москва
  • 2016 — Гениальная работа. Центр «Красный», Москва
  • 2016 — Посткурок. Нелегальная выставка на куском вокзале, Москва
  • 2016 — Бар «Радость». ЦТИ «Фабрика», Москва
  • 2016 — Искушение святого Антония. Пространство «Полиграфический цех», Москва
  • 2016 — Интервенция «#Монополия», галерея «Риджина», галерея «Pop/off/art», галерея «XL», галерея «Pechersky», галерея «Triangle», галерея «Osnova», галерея «Здесь», галерея «Электрозавод», квартирная выставка на Войковской, Москва
  • 2015 — Пиртой. Тенгри Умай, Алма-Ата, Казахстан
  • 2015 — Образ врага. Центр «Красный», Москва
  • 2015 — Когда я ем. ЦТИ «Фабрика», Москва
  • 2015 — Фестиваль «Outline». Карачаровский механический завод, Москва
  • 2015 — NewWaveUncutII. Галерея MSKEastsid, Москва
  • 2015 — #Случайность. Ускорительный комплекс ФИАН, Троицк, Москва
  • 2015 — Футуристическая мимикрия. Государственный музей Маяковского, Москва
  • 2014 — MMXIV*. Галерея «Электрозавод», Москва


Работы


stood outside the tomb crying
80 000 .–
please leave a comment
100 000 .–
burning
Соловьев Павел

burning, 2019

Холст, акрил
50x50 см
70 000 .–
Russian death
Соловьев Павел

Russian death, 2019

Холст, акрил
26x93 см
70 000 .–

Для себя или в подарок?

Для себя

В подарок

Шаг 1. Добавьте цветы.

Шаг 2. Добавьте открытку.

Открытка


100 .–

Шаг 3. Подтвердите выбор.

Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.