ASTRA
галерея современного искусства
ASTRA
Open callДо 150 000ХудожникиStatement
ASTRA
EN            

Гонков Григорий

Родился в 1991 в Москве. 

Участие в различных проектах с 2012 года. 

ОБРАЗОВАНИЕ:

  • ММОМА Московский музей современного искусства 2021-2022
  • Московский художественный институт имени В. И. Сурикова 2008-2012 (Факультет станковой графики)
  • Московский академический художественный лицей Российской академии художеств 2000-2007 (астерская живописи)

ИЗБРАННЫЕ ВЫСТАВКИ:

  • 2022 — a-s-t-r-a open.vol. 2, галерея a-s-t-r-a, ЦСИ Винзавод, Москва
"Я родился в семье художника, и рисую сколько себя помню. Для меня меня не было выбора профессии, как только я узнал, что есть профессия художника, другие варианты я даже не рассматривал.
Для меня нет финальной цели в искусстве. Искусство- само по себе грандиозная задача, на решение которой не хватит человеческой жизни. Искусство для меня, это одновременно привычка и необходимость, единственный способ приглушить душевную боль и преуменьшить значение тотальной необходимости человеческого бытия.
Я воспринимаю мир как единое целое, где каждая его составляющая невероятно важна, и влияет на общую картину жизни. Я остро реагирую на социальные, культурные, экономические, политические или духовные колебания в обществе и преломляю их через мистические образы. Я мечтаю погрузиться в мир чистого творчества, но реальность постоянно меня травмирует.
Мы все живём в мире цифровой глобализации, которая, по моему мнению, даёт человеку столько же, сколько и забирает. 􏰅оскольку мы постоянно погружены в цифровое пространство, в своём искусстве, я пытаюсь одновременно отдыхать от него, и примирить киберпространство с переосмысленным традиционным и архаичным искусством, проложить мост от кажущегося более реальным, мира прошлого, в эфемерный мир машинного настоящего. Если наша свобода и ущемлена множеством факторов, пусть хотя бы мир с которым мы контактируем будет, по возможности, гармонизирован.
Я работаю в разных материалах и техниках, стараюсь экспериментировать, но основное мое направление - живопись."




Работы

Post mortem #2
Гонков Григорий

Post mortem #2, 2019

Холст, акрил
170 х 125 см
Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Публичной оферты и Политики конфиденциальности.